Всё те же грабли...

Лев Дан
Мы власть обычно ненавидим
И любим Родину взасос.
Но если кто-нибудь обидит,
Не дай нам Бог пойти вразнос.

И бунта русского страшнее
Никто пока не испытал.
Нам революции милее,
Борьба за жизнь, не пьедестал.

Потом страна заполыхает,
Отстроим заново, авось.
А искра кружится, летает,
И распаляет нашу злость.

Не видят властные чинуши
Людской беды, людских невзгод
И продолжают бить баклуши
Из века в век, из года в год.

Их ничему не научила
Ни революция, ни кровь.
И, наступают что есть силы
На те же грабли, вновь и вновь.