Стройный тополь

Николай Гренков
Стройный тополь в золотых серёжках за моим красуется окном,
Он встречает майские рассветы, не жалея вовсе о былом,
Отзвенели по утрам капели, убежала талая вода,
И под ярким солнцем неустанно расцветает вешняя земля.

Стройный тополь помнит, как метели застилали мглою небосвод,
Падали снежинки на дорогу, млечных звёзд скрывая хоровод,
А теперь зелёные листочки появились на его ветвях,
И трепещут с ветерком весёлым в бесконечных солнечных лучах.

Стройный тополь в золотых серёжках охраняет счастье  на душе,
Он, как прежде, радуется маю, улыбаясь синей вышине,
Чтобы мы в заботах неизменно, следуя по линии судьбы,
Забывали зимние ненастья, обретая добрые мечты.

03.05.2018