Этот день

Людмила Разборова
Я не знаю, зачем
этот день выбирает меня,
для него стала всем
я, - загадкой, волшебницей сна,
и французский и русский
звучит вперемежку шансон,
лист на улице  узкой
долго кружит осенний бостон.
и прокрустово ложе
готово для длинного дня,
для травинок подножья,
омут тихий для рыбы, без дна,
стрекозиный полет,
шелест жестких невидимых крыл,
запредельных высот
тайну день этот вдруг приоткрыл:
стрекозе многоокой,
летящей сквозь солнечный день,
настигать на  далекой
земле свою легкую тень.