Лишь оставлю тоску на потом...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ночь темна и окутала душу
Нежной ласки приветным теплом,
Все желанья исполнить не трушу,
Лишь оставлю тоску на потом...
Мне сейчас так легко и так сладко,
И улыбки не вырвать с лица,
Только в жизни не все этой гладко,
Палец жжет борозда от кольца...
Безымянный, дурак, но спесивый,
Да к тому же на правой руке,
Важный, дикий,  смешной, горделивый,
Все полощется в быта реке...
А мне к звездам да в небо охота,
Где на миг на глаза пелена,
Очень трепетной стала забота,
И почуяв, что я не одна...
Ночь темна и окутала душу
Нежной ласки приветным теплом,
Все желанья исполнить не трушу,
Лишь оставлю тоску на потом...
Ника
Март 2015