Самокритичное

Генрих Климанов
Мне не присуще чувство меры,
Болтаю невпопад и зря молчу.
Мои ужасные сужденья и манеры
Подобны беспощадному мечу.
Я выбираю цели посложнее
И девушек, что в дочери годны.
И нет конца и веры в примиренье
У моей внутренней и маленькой войны.

Мне говорят: пора остепениться.
В махровых тапках сериал смотреть.
А я спешу опять на рок-концерты,
Чтобы хиты любимые попеть.

А я опять сижу у тихой речки,
Где солнышко, вода и камыши
И только книжек ветхие странички
Мне служат «топливом»
Для «пламени» души.

Футбол люблю смотреть на стадионе,
А на закат - у волн морских черты.
И знаю я,
В огромном этом мире
Есть много мест,
Где исполняются мечты.

Пускай я сложен и не всем удобен.
Я не шезлонг, не пуфик, не диван.
И лишь когда ко мне любовь приходит
Ищу слова, как бинт для моих ран…