Из путешествий. Италия

Екатерина Буглак
Небо над Ниццей сверкает,
Будто в него вбили гвоздь
Поля пшеницы, тихие виллы
И с набалдашником трость
У местного батюшки, виды
Эти во мне лишь злость
Вызывают
В автомобиле молча смотрю я вскользь
На мачты, на виноград в долине
На лучи солнца по зеленисто-выбеленной

равнине

и выдыхаю.

Пусть.

2018год