Кони судьбы

Дмитрий Пухов
                "...садись, мой ямщик, звени мой колокольчик,
                взвейтеся, кони, несите меня с этого света..."
                Н. Гоголь

Кони судьбы моей, рванитесь ввысь,
Меня несите прочь с этого света.
Вот звёзды первые зажглись,
И тают облака... Земля раздета
И скорбно смотрит в небеса,
Сиротствуя перед  морозом.
Исчезла её летняя краса,
И отцвели, опали розы...

Прощаюсь с вами, голые поля,
Деревни сирые, в колдобинах дороги.
Прости меня, любимая земля,
Я сам печалюсь и в тревоге;

Но время колокольчиком звенит,
Зовёт и требует проститься.
Куда-то, меж иных орбит,
В тоске душа моя стремится.