Ещё не вечер

Борис Скрипников

Ещё не вечер. К дальней кромке леса
Катилось солнце плавно и легко.
Я на неё взглянул без интереса,
Поскольку мысли были далеко.

Она за дальним столиком сидела,
Немного свесив голову на грудь.
Я просто так зашёл в кафе без дела,
За чашкой кофе время протянуть.

Звучал ли блюз негромким водопадом,
Иль светлый луч коснулся острых скул.
Я обменялся с ней случайным взглядом
И снова в своих думах утонул.

Спешило время на часах настенных,
За лесом солнце спряталось на треть.
Давило подсознанье: Непременно
Ещё разок в тот угол посмотреть.

Она одна, а я с какого бока?
Закат пылает отблеском в окне...
Но как ей в этом мире одиноко -
И как-то неуютно стало мне.

Упали пряди светлые на плечи,
С лучом последним вдруг исчезла грусть...
Решаться надо, ведь ещё не вечер...
А, будь что будет!... После разберусь.

                Ещё не вечер. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/05/01/6916