Дорога к счастью не легка

Анатолий Луговой-Уфимцев
Дорога к счастью не легка,
Порой ведёт по косогорам.
Не распознать издалека
С улыбкой встретит иль с укором.

Быть может, тридевять земель
Ты исходил за счастьем дальним.
Манил тебя в дороге хмель 
Мечты несбыточной, хрустальной.

Но счастье в небе не живёт,
Не манит облачным нарядом. 
Оно тебя, как солнце ждёт,
Совсем, быть может где-то рядом.

Ты просто шёл, куда звало
Других за лёгким в жизни счастьем,
А здесь твоё тебя ждало
Со взглядом нежным и прекрасным.

Оно тебе глаза в глаза
Посмотрит ласково, но строго. 
И может, скатится слеза,
Что так трудна к нему дорога!