Вопреки теории вероятностей

Виталий Мещеряков
Как непросто нам было родиться
С вероятностью близкой к нулю -
Свадеб предков могло не случиться,
кто-то мог бы погибнуть в бою.

Кто-то мог бы влюбиться в другого.
Есть в любви и бои и фронты...
И не скажешь: "А что здесь такого..."-
Родилась бы другая. Не ты!

Нам без нас выбирали планету,
Подходящих созвездий набор,
Время, день чтобы встретиться где-то
Там, где судьбы ломали забор,

За которым я мог не заметить
Силуэт, промелькнувший в окне.
Не узнать сколько ласки и света
В нём давно предназначено мне...

Эти "если бы" словно занозы,
Но, ответом препонам, итог -
Обнулив нулевые прогнозы,
В победителях судьбы и Бог!