Почти по Чехову

Ёжик Туманный
Ты помнишь, как сады вишнёвые цветут?
Элегией весны, семнадцатым мгновеньем.
Как смехом вместо слёз надрывно плачет шут,
не чувствуя тепла моих прикосновений.
Я в лености давно подозревала сад.
Семнадцать долгих зим как в беспробудной спячке.
И шутят три сестры, ведь непутёвый брат
за праздничным столом мечту мою испачкал.
Ну, что, дружок, опять слетаются на шум,
как птички, лепестки с твоих вишнёвых веток?
Опять песок и пыль несёт с собой самум
и мой любимый сад багров и фиолетов.