Устоять

Владимир Странник1
Стр.-75-.

УСТОЯТЬ.
По  плате  и  получение,  –
Справедлива  Судьба.
Правило  без  исключения  –
Патриция  и  для  раба.

Кто  платит  больше  других,  –
Больше  тот  и  получит.
Не  религиозный  тупик,  –
Это  тяжёлый  случай.
Вера  –  противник  религий.
Свет  Веры  –  не  их  вериги.

Трудности  и  лишения  –
Лишь  закаляют  Дух.
Жизни  Преображение  –
Дело  лишь  наших  рук.

Кто  закалён,  тот  уверенно  –
Тернистым  пройдёт  путём.
Жизнью  самой  проверено,  –
Препятствиями  –  растём.

Пройдёт  он  спокойно,  победно,  –
Вбирая  самое  лучшее.
Его  направление  верно,  –
Жизни  самой  созвучное.

Другой  же  идёт,  терзаясь  –
Хороших  условий  утратой
И  в  Сущий  Ад  погружаясь,  –
Где  станет  Душа  расплатой,
Так  как  в  жизни  обычной  –
Привык  к  обстановке  тепличной.

Порадуемся  в  пути  –
Препятствий  преодолению.
Иначе  Духом  не  возрасти  –
И  Сердцем  по-определению.
………………………………………..
Цель  данного  воплощения  –
Устоять  на  Пути
Огненного  Восхождения
К  Истине  и  дойти.

С  ростом  внутри  устремления  –
И  тёмная  сила  растёт,
В  яром  сопротивлении  –
В  Душах,  творя  разброд.
Чем  может  помочь  особенно,  –
Дух,  испытав  Огненно.

Именно  возрасти  –
На  противодействие  каждое
тёмных  на  нашем  пути  –
Задача  для  Духа  важная.

Битва  идёт  и  сейчас,  –
Нельзя  допустить  поражения.
Что  означает  для  нас  –
В  Бездну  Распада  падение.

Но  временная  уступка  –
Это  не  поражение,
Но  Сердца,  Души  и  рассудка  –
Новых  сил  накопление
Для  Огненного  броска  –
Через  Миры  и  века.

Вечного  нет  испытания,  –
Приходит  Весна  после  Зимы.
После  ночи  Восхода  Сияние  –
Остатки  смывает  тьмы.

Только  Мужество  нужно  собрать,  –
Чтобы  дождаться  Восхода.
Ставит  свою  печать  –
Огненная  Природа.