Что в наследие внукам дадим?

Лариса Потапова
Наша память и грусть-ностальгия
Вдруг уводит порою туда,
Где все были совсем другие,
Где и радость - на всех и беда.

На столе там... картошка с салакой,
Не грудинка, салат, сервилат.
Сколь напитков, и фруктов, и лакомств,
Но народ не всегда тому рад.

В людях мало тепла с уваженьем,
И душевной открытости нет.
Там, где песни, бывает общенье,
Что несут в себе радость и свет.

За столом наши деды певали,
Ну, а мы не поём, лишь едим.
Почему же такими вдруг стали?
Что в наследие внукам дадим?

Нам пока что припомнить не поздно
Песни дедов, отцов, матерей,
Проявить уважение, скромность,
И труду научить всех детей.