Тишина, как образ Богородицы

Лерика Вереск
Тишина, как образ Богородицы,
И в зеркальной воде виден Господа лик.
Птицей, вскинув крыло, вылетать за околицу,
Преклонивши главу в благодати вселенной любви.

И стоять перед храмом, вдыхая лесную усладу,
Испугавшись нарушить молитвы деревьев тиши
Трав, что в ризах лучей испускают ночную прохладу,
Оставляя с росой все последние тайны души.

Так, монахи-скворцы, возвещая об утренней службе,
Созывают проснуться и снова пуститься в полет:
Исповедать березам о мире, любви и о дружбе
И очиститься лесом, что, Богом рожденный, живет.