В темном небе горит звезда!

Клара Горячева
В темном небе горит звезда!
Что сказать мне она желает,
Своим светом зовущая вдаль?
Я о том никогда не узнаю.

Но зачем я ищу в этом смысл?
Ну и пусть та звезда сияет.
Она жить мне совсем не мешает.
Вот такая приходит мне мысль!

Может, этой звезды давно нет,
И она от меня так далеко,
Что идет от неё много лет,
Яркой точкой горящее око.

Чтоб в сознанье моем включить свет,
Чтобы я не была одинокой!