Обломов отдыхает

Светлана Дудорова
Дни, недели, годы, век
Проживу, как человек.

Утром в два часа проснувшись,
На диване встрепенувшись,
Я останусь на подушках.
За щеку пихая плюшки,
Буду крошки в пол сметать,
В потолок плевать, мечтать,
Как я утром, в понедельник,
В Пасху, в день Труда, в Сочельник
Встану, потянусь и чресла
Как снесу на кухню, в кресло!
И продолжу ленный день.

Стыдно? Нет, стыдиться лень.

День проходит как неделя.
Я - потомственный Емеля.