Прощаю всех

Виктор Сонкин 3
Нельзя в себе хранить обиды,
Сердцам сулящие печать,
Полезнее обид всех виды
Прощать и мигом забывать.

Простил с налоговой служаке,
За удивительный визит,
Он крикнул: - Гав! - моей собаке,
Три дня не жрёт пёс и скулит.

Простил кассиршу за нахальство,
Не приняв деньги от меня…
Как оказалось, государство
Банкноты делает, как я.

И шутнику, что по соседству,
Простил поступок я лихой,
Против-зачаточное средство
Подсыпал он в курятник мой.
Седеть мне некуда, казалось,
Нашлись места, где поседел,
Печальной шутка оказалась,
Я целый год яиц не ел.

Своих обидчиков, прощая,
Я ожидаю позитив,
Их пригласил на чашку чая,
Пилюль слабительных купив.