Иллюзии зимних вьюг

Елена Белова 6
Экспромт к ночи!) А может быть и песня?)

Мы всё придумали с тобой
Когда февральские метели
Всю ночь кружились над землёй,
И что-то заунывно пели.

За чёрным бархатом окна
Летали белые снежинки,
Бокал игристого вина
Дополнил таинство картинки.

Казалось мир вне этих стен –
Фантазия и иллюзорность,
И больше - никаких проблем,
В душе – блаженство и покорность.

И нет того, что было «до»,
И нет того, что будет «после»,
Есть эта ночь… и только. Но…
Пришла весна,… за нею - осень.

Весной дурманила сирень,
Потом цвели так ярко розы,
Однажды в тёплый летний день
Мы позабыли о морозах.

Сердца свободу обрели
С иллюзией любви простились.
А хризантемы так цвели!!!
И мы тогда понять смогли,
Что в зимней вьюге заблудились!