Мне прожить бы...

Елена Белова 6
Мне прожить бы иначе:
Без войны и тревог,
Чтоб встречала удача
У развилки дорог,
Чтобы меньше ошибок
Совершать второпях,
Чтобы больше улыбок,
Реже – горе и страх.

Мне прожить бы, не зная,
Что такое терять,
Как, бездумно взлетая,
Падать в бездну опять,
Как на сломанных крыльях
Покорять высоту
И заоблачной синью
Вновь наполнить мечту.

Мне прожить бы у моря
Обнимаясь с волной,
Чтоб на вольном просторе -
Белый парус тугой,
Чтоб к причалу из странствий
Яхты и корабли
Приходили из разных
Уголочков земли.

Мне б прожить, в добром мире,
Где царит красота,
Чтоб всегда вместе были
И любовь, и мечта,
В этом мире, наверно
Были б счастливы все,
Только так эфемерно
Поклоненье красе!

Мне прожить бы…. Ведь можно
Иногда помечтать!
Это вовсе не сложно,
И другой мне не стать!
Есть работа, заботы,
Дом, друзья и семья,
И фантазий полёты…
Это - жизнь, это –я!