Такой он, мой друг

Давид Шмелькин
    
С Романом дружим мы со школы.
Ему я верю, как себе.
Я по характеру весёлый,
Смеюсь по всякой ерунде.
И анекдоты – моя слабость,
Хорошим – первым хохочу.
Но пересказ уносит сладость,
Так что в компании молчу.
С Романом как-то по-другому,
Попробуй всё растолковать,
Не может он (при трёх дипломах!)
Игру фантазии понять.
Пока ему всё расшифруешь
И, что смешного, назовёшь,
Смысл анекдота позабудешь
И болью головной убьёшь.
Таков он, друг мой, сколько знаю –
Всегда с афронтом на вопрос,
Что юмора не понимает,
Он обижается всерьёз.
2.05.2018 г.