После дождя

Исай Солженицер
Извивы дальних молний, свежесть, запах тополиный,
Журчанье запоздалых капель, мрачность синевы,
Что утром постепенно блекнет, мешая сну сияньем отраженным,
Тревожат смутно, рождая желание идти в сырую ночь,
Пока не посветлело небо - походкою кошачьею, упругой,
Смотреть украдкой на желтые глаза домов.