Белый лебедь, Чёрный лебедь

Елена Белова 6
Утренний экспромт

Белый лебедь,…
Чёрный лебедь…
И один зеркальный пруд!
Солнце в небе…
Звёзды в небе…
Их и манят, и зовут.
Белый лебедь ранним утром
К солнцу тянется крылом.
Черный - звёздным перламутром
Околдован над прудом.

Белый лебедь,…
Чёрный лебедь…
Две поэмы, две судьбы,
Полетели б вместе в небо,
Если б встретиться могли!
Ночью белому приснился
Сон о таинстве любви.
Черный лебедь днём боится
Крылья опалить свои.
Белый лебедь – птица-радость,
Чёрный лебедь – грусть, печаль.
Потому и не встречались,
А могли бы!
Очень жаль!