Стоят безлюдные дома...

Михаил Тищенко
Стоят безлюдные дома
в деревнях русских позабытых,
и сжалясь, прячет ночью тьма
дворов "разбитые корыта"

Спят на погостах - сыновья,
отцы и жены - поколенья,
всех приняла сыра-земля
в свой лабиринт на иждивенье

Сгнивают яблоки в садах -
ушли оттуда те, кто живы.
Растут, жиреют города,
глотая легкую наживу

Как траурен оскал земли!
Почивших в бозе и убитых
без счета там - они ушли,
и большинство уже забыто

Дома стоят пока ещё.
Но разрушаясь постепенно,
нам намекают: все прошло
и все осталось неизменно

А мы по-прежнему летим
сквозь космос на планете нашей -
среди руин, среди рутин -
ростки семян в объятья пашен









Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)