Песнь о Роланде

Марк Горбовец
Война, коварство и измена –
Известный исторический сюжет,
Его встречаем неизменно
На сцене жизни много лет.

След оставляет он в легендах,
О славе, чести говорит,
О мужестве, над злом победах,
Миг радости душе дарит.

«Песнь о Роланде» в этом стиле,
Она красуется в веках,
Ее потомки полюбили,
В ней героизма есть размах.

Геройский подвиг не забыт Роланда,
Он с сарацинами вступил в неравный бой,
Бесстрашно билась до конца его команда,
Честь отстояв, пожертвовав собой.

В легенде о коварстве говорится
И о предательстве в своих рядах,
Как из- за них пришлось герою жизнью поплатиться,
Однако враг был отомщен, повержен в крах.

Победу франки одержали,
Разгневан Карл Великий был,
Его противники бежали,
Он царство сарацинов сокрушил.

Урок борьбы, овеянной геройством,
Легенда донесла до нас
Роланд боролся с доблестным упорством,
Волнует души беспристрастный сей рассказ!