Прокрастинация

Айрат Мустафин
***
Прокрастинация – всё на потом.
Я откладываю до бесконечности
Всё на потом.
Сплетена из ниточек неосуществленного
Вечность.
Беспечность в отношении дел,
Которые я отложил на потом.
Прокрастинация – слово с хрустящими буквами
Внутри.
Трикотажное слово «Сделаю»
Со временем становится хрупким и с хрустом
Угрожающе произносит: « Прокрастинация».
Рация не работает – кто-то отложил на потом
Зарядить батареи.
Реи обрушились на палубу –
Забыл мореход просмолить дерево –
Отложил на потом.
Семь потов сошло, пока я победил её.
Мою
Прокрастинацию.
Как?
Расскажу вам потом.

Айрат Мустафин