Родная и любимая может быть единая?

Вера Алтайская
Может ли женщина  быть родной и любимой,
А вдруг только родной и только любимой?

Родная, она как в Писании-и прилепится муж...
С нею всегда полное родство душ.

Родная такая удобная и привычная,
Она почти, как ты, но в другом обличие.

Она как семейный плед, в уголке дивана,
Уже не колется, но вздремнуть под ним, как в детстве у мамы.

С родной хорошо весной в огороде,
Работает много и с тобой всегда в паре.

С ней хорошо смотреть футбол и хоккей,
Не жалко времени, что душа ни с ней.

Родная, она же всегда с тобой рядом,
Ну все же понятно с ней, что еще надо?!

Любимая-это трепет и радость в душе,
Только расстались, а скучаешь уже.

Любимую ждут, как глоток при жажде,
На порог взошла и уже счастье!

С любимой хочется говорить о высоком,
О мелком и суетном с ней невозможно.

Любимая рядом, как мираж счастья,
Чтоб в реальность поверить,гладишь рукав ее платья.

На любимую хочется смотреть долго,
Все черты ее запомнить в душе прочно.

Любимая пробуждает в сердце щемящую нежность,
Счастье ее хочется сохранить в вечность.


К сожалению, мое врожденное косноязычие,
Не позволяет мне ярче описать различие.

Возможно потому, что знаю и чувствую, что -родная,
А сердце жаждет и просит-хочу, чтоб любимая!

Ну а все же: родная и любимая может быть единая?