Оттепель январская

Байрам Аннануров
Хандрит январь – тоска и слякоть.
Сучится пряжа облаков –
косые нити строчкой лягут –
мотай ночами на клубок.
            Сосуд души твоей глубок –
            там всё (бездонна божья фляга) –
            и зимний влаги нудный шлягер,
            и нота грусти, и… любовь?…

И эта сладостная участь –
дождём нежданным выпадать
из туч непознанных созвучий
в строку блокнотного листа –
            без умысла – глагол издать
            в реестре избранных – до кучи –
            но восходить всё круче, круче –
            туда, где гнёзда вьёт мечта.
 
Январь, воздам тебе сторицей –
пораспусти под выходной
сукно – по ниточкам наитий –
я соберу их по одной,
            вплету созвучно в полотно –
            не знаю сладостнее пыток,
            чем пить тягучий твой напиток
            печали,… глядя за окно.

            16.01.2017