Метанойя

Ирина Жизневская
А  после  второго  глотка  весны
разумеешь,
что  жизнь  упоительно  хороша.
Любя,
принимаешь  себя  как  есть,
смело  пробуешь жить
и  дышать.
Замирая  от  собственной  величины,
выпиваешь  третий  глоток
весны  –
и  касаешься  Бога  душой.
Вот  стоишь  перед  ним
нагишом  –
не  стесняешься  плакать
и  петь,
а  под ногами  уже  не  твердь,
но  воздух.
Ты  ступаешь  легко.
Бремя  побед,
потерь
и  привычных  оков
превращается  в  прах,
временный  возраст  закончился,
выкипел  страх.
Озарённый  любовью,
плачешь
от  внутренней  красоты,
в  списке  самых счастливых  людей
первый  –  ты.