Наш Рубикон...

Оленин Александр
Мы каждый день свой Рубикон,
Вставая утром переходим.
Идём вперёд, несём урон,
Себя теряем и находим.

Мелькают лики двух столиц
Перед раскрытыми глазами.
Проходят сотни тысяч лиц,
Что никогда не будут с нами.

А мы стремимся всё вперёд
Навстречу бедам и удачам.
И от того, что нас там ждёт,
Мы одинаково не плачем.

Мы одинаково тверды
Ещё совсем недавно были,
Свои печатая следы
На глади придорожной пыли.

Но вот пришёл какой-то миг,
Сложивший мир многоэтажно…
И всё, чего уже достиг,
Теперь совсем не так уж важно…