Не опоздай!..

Наталия Герман 1
Не опоздай! Скажу себе сегодня.
Не опоздай! Ведь жизнь - один глоток.
С участьем выслушай чужое откровенье.
Вдруг завтра поздно... Ведь всему свой срок.

Не опоздай! На миг остановись!
Вокруг страданий на сто жизней хватит.
По сторонам с душою оглянись.
Раздай по лучику сердечной благодати.

Не опоздай! В глаза взглянуть ребёнку.
Ведь он так ждёт заботы и тепла.
"Всего Вам доброго!"-скажи скорей вдогонку
Тому, чьё сердце ранила стрела.

Не опоздай! К родителям что где-то
В надежде встречи коротают каждый час.
До дыр затёрто старенькое фото.
А мы спешим...нет времени у нас.

Не опоздай! С друзьями созвониться.
Ведь их так мало, верных от души.
Поторопись с врагами примириться.
А гневаться и злиться не спеши.

Не опоздай! Когда в семейной ссоре
По разным комнатам стена вас развела.
И виноват один, а может двое.
Нельзя, чтоб ненависть судьёю вам была.

Не опоздай! Дарить добро и свет.
Ведь словом можно душу воскресить.
И помоги тому найти ответ,
Кто от волнения смущается спросить.

Не опоздай! Увидеть чью-то боль,
Когда улыбка - ширма от тоски.
К душе истерзанной найди скорей пароль,
Не отвернись, дай руку, помоги.

Не опоздай! Надеяться и верить!
Не опоздай! Заботиться, любить!
Не опоздай! Пока открыты двери
Кому-то горстку счастья подарить.

Не опоздай! Скажу себе сегодня!
Не опоздай! Ведь жизнь так коротка!
На миг остановись! О ближнем вспомни!
А может этот миг - последняя черта...