Я не люблю уныние твоё

Светлана Тарусина
Я не люблю уныние твоё,
Оно - ненастье настроенья.
И скуки серое рядно
Лишь гасит искру вдохновенья.

Унынье может только красть
То,что душе твоей отрадно,
И признавать его лишь власть,
Довольно глупо и досадно.