красиво

Даша Дадли
у него до сих пор оставалась мечта,
и мечта та -
это самая сложная возрастная фаза
его пубертата
не искать
не давать никому ключей, не давить  никому на жалость
вырастая, уплыть, раскачать до небес качель
и смотреть,
как у солнца в окне глаза сужались.

у него до сих пор оставалась мечта,
и мечта та –
это самая броская нецензурная фраза
из цитат одного чата
как красиво
быть наполовину бичом,
наполовину сморчком осенним
не применять насилие
никогда и ни в чём
никогда, ни зачем и ни в чём
не искать спасенья.

кинокадрами плыли дни, и проглоченные ножи
уплывали в район трахеи.
лишь когда оставались одни, понимали – вот это жизнь
что ты похерил.
как красиво
быть наполовину бичом,
в микрокосмосе тёмно-синем
звездой тяжелеть,
а когда надоест, лишь слегка надавить на сливной бачок
ни о чём не жалеть
никогда ни о чём не жалеть
и уйти красиво.