Он уходил...

Александра Архипенкова
Он уходил,
А я за ним бежала
По мокрой улице под шум дождя.
Одна чудовищная фраза поперек души застряла:
"Прощай, я не любил тебя".
Кольнуло сильно, словно нож по сердцу,
Мне было больно так, что я ползла
По чёрным тротуарам в поисках надежды
На то, что всё придумала сама.
Он обернулся, чтобы лицезреть страданье,
Моё страданье в свете фонарей,
И на его лице как будто бы раскаяние:
"Прости меня, я предназначен ей".
Судьба судьбой, всё в жизни не напрасно,
Всё возвратится на круги своя,
На той зловещей улице
Все фонари погасли,
Когда последней фразой
Он
распял
меня.