Давай сегодня вспомним деда

Юрий Бурчаков
Давай сегодня вспомним деда,
Тот яркий май и ту победу,
Тот путь, которым шёл солдат
Под свист осколков и гранат.
Во тьме, в жару и лютый холод,
Страну в руинах, страшный голод,
Детей погибших в лагерях,
Хотел фашист посеять страх
Рабами сделать нас с тобой,
Но дал солдат им страшный бой.
Давил на суше и на море,
В лесах глухих и в чистом поле,
Как не старался супостат
Размазал гидру наш солдат.
Фашизм порвал и раздавил,
В Берлине знамя водрузил
И реет флаг, штандарт победы,
Великий, алый, воли, света
От крови алый ран отцов,
Что в битвах головы сложили...
Пока мы живы, помним вас,
Вы в нашем сердце, среди нас
Бессмертный полк шагает в вечность,
Весна, парад и Вы в строю
Я низко голову склоню...

Везде, где был СССР
От Кушки дальней до Карел,
От гор Памира до Карпат
Ты в Вечной памяти СОЛДАТ !

май , 2018, Воронеж.