Филология. Тавтология

Анатолий Викулин
И табуны его коней
Пасутся вольны. Нехранимы.

Наше всё не буквоед. Иначе было бы примерно так:

Не сочтены его грины.    (Или гривны?)
Поля, луга необозримы,
Его лихие табуны
Пасутся вольны, нехранимы.

Кавалькада всадников
Табуны коней
Скотский хершел
Лошадиный жеребец
Конный буденовец
Амазонская всадница
И. Т. Пр


Всем привет!
С Маем!

      ***

Понятно, Толя, отчего
Ты посягнул на Самого -
Ведь не один десяток лет
Ты критикан и буквоед)

Яна Любичева 

      ***

Будённовцы на табунах коней
Рванули сразу на врагов...
И конский пар шёл из ноздрей,
Сверкал на солнце блеск клинков!

Влад Макеев