Зачем стрелять нам в перелётных птиц?

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "За перелётной
                гонюсь с ружьём"
                Н.Некрасов

Зачем стрелять нам в перелётных птиц?
Для этого ль они путь дальний совершают,
Чтобы подстреленными падать ниц?
Жестокая охота и поэтов ублажает...

Но почему, не  видя в том греха,
Они стремятся так природой насладиться?
Прекрасною бывает автора строка;
Но падает убитая им птица.