Мольба

Лада Костина
Хочу тебе сказать одну простую вещь,
Раз ты ни чувств моих, ни мук не замечаешь:
Всё было, будто сон, но этот сон не вещ -
Он мне твоей любви, увы, не предвещает.
Всё было, будто сон,- без логики, без слов,
Надежд и перспектив, с тоской, в душе звенящей.
Всё было, будто сон, и лишь моя любовь
В бессилии своём была в нём настоящей.
И всё-таки от сна мне просыпаться жаль:
Душе милей угар пьянящих поцелуев,
Чем этот мир пустой, где горечь и печаль,
И сердце по тебе так плачет и тоскует.
Пусть это только сон - без логики, без слов,
Надежд и перспектив, пусть долго он не длится,
Пусть всё, что ты даёшь, - лишь страсть, а не любовь,
Но я тебя прошу: пусть он мне вновь приснится.
                3 мая 2018 года