Лишь бы не было войны

Роден
Сколько можно песен сочинить о любви?
Миллиона два, а может быть три.
Все эти песни будут хороши,
И в каждой будет что-то от души.
Ведь для любви все люди рождены,
И лишь бы не было войны!

Земля давно живет, уж дедушкой стала,
Цивилизации менять слегка устала.
И вот опять по новой все начинать,
Учить цивилизацию номер пять.
Ошибки прошлого, увы, не учтены,
Вот только б не было войны!

Мы нефть качаем, забирая кровь Земли.
Дышать мешаем, травим, жжем без устали.
Мешаем спать, взрывая бомбы тут и там.
Как кабаны, изрыли всю ее к чертям.
Для жизни были все условия даны.
Ох, лишь бы не было войны!

Бог - самый опытный в мире генерал,
Он очень мудрую систему создал.
И если вы нарушите ее баланс,
Она автоматически накажет вас.
В прекрасный мир наш даже боги влюблены,
Вот только б не было войны!

Нас слишком много, или это ерунда?
Воды не хватит всем, закончится еда?
А может, это все обман и хватит всем?
В несправедливости источник всех проблем?
И кто сильней, тому все козыри даны -
Ну как забрать все без войны!

Войне ведь тоже надо чем-то питаться,
Она не может без людей совсем остаться.
Ей плоть - еда, ей кровь - вода, боль - на десерт.
Она идет туда, где ей готов обед.
Сама Война боится стать мировой -
Мир заберет ее с собой!

И что же делать, чтоб Земля простила нас?
Чтоб счастлив был и Вашингтон, и Гондурас?
Убрать ракеты, переплавить танки в жесть,
Всех толстых - в Африку, худых - в Макдональдс, есть.

Всем всё раздать, одеть, обуть - наступит мир.
Пусть о войне напоминает только тир.
Убрать все банки, биржи, фонды - это яд,
Что обращает в рабство всех людей подряд.

Здесь каждому найдется дело по душе,
Иметь все будут и айфоны, и Porsche.
Такой идиллии дни будут сочтены:
Всем станет скучно без войны!

Я не пророк, не буревестник и не сглаз,
И вижу все, что происходит, парой глаз.
Картина Мира мне не нравится совсем:
Перекосилась и вот свалится со стен.
Уверен я - Бог не допустит кривизны.
Да, лишь бы не было войны!