Всё бы унести с собою

Галина Суханова
Всё бы унести с собою:
Бархат неба голубой,
Тучку с белою каймою,
Солнца лучик золотой.

Всё бы унести с собою:
Гомон чаек по утрам,
Говор шумного прибоя,
Чтоб не скучно было там...

Всё бы унести с собою:
Изумруды нежных трав,
Листьев гладкие ладони,
Ветра шум среди дубрав.

Всё бы унести с собою:
Полевых цветов букет
И звезду над головою,
Что светила столько лет!

Всё бы унести с собою:
Бархат ночки колдовской
И кусок её короны,
Именуемой Луной.

Всё бы унести с собою,
Что не превратится в хлам.
Память прихватить с Любовью:
Ведь без них ни тут, ни там...
                03.05.2018