Где-то играет беспечно мелодия...

Виктор Сметанин
Где-то играет беспечно мелодия...
Звуки стучатся в скорлупу города...
В позе лотоса пытаюсь найти гармонию...
Получаю озноб от недоверия холода.

Я как какая-то нависшая капля
Над океаном — я здесь лишний.
Слышен свист лихого удара сабли...
И на поле боя — еще один погибший...

Бесконечность идей с ума сводит...
До мозга костей мир пропитан традицией...
Лесоруб вокруг да около ходит,
Но не губит дерево — там сидит птица...