***

Виталий Леоненко
Не идя – то врастая с стеблями, с корнями,
то уставясь глазами в стрекоз узелки,
то ль брела, то ль летала за облаками
над распластанными берегами
Потудани-реки.

Утро холодом дуло, но вдруг по-иному
– в мокрой гальке, в метёлках осок –
стала сладостной боль по простылому дому,
по пустой колыбели. Висок

колотился навязчивой жилкой. Высоко
правил жаворонок, и твердил его звук,
что качается в солнечном плеске осока,
как грозой растревоженный луг.   





___________________________

Алексей Гостинцев (род. 1950). Названия не знаю