Счастье жизни

Зинаида Данилова
Все наше счастье во труде –
Иного не найти нигде.

Желанье деньги получить,
Заставляет лень убить.
--
Рубль в кармане – счастье в дом,
Все на этом и живем.
 
Улыбнется жизнь тому,
Кто с достатком во дому.
А достаток от труда,
Даже рыбка из пруда
По желанью не приходит,
Ее ловят, трудясь, ловят.

Дача – труда и огород –
Счастье и достаток шлет,
Со природою, зарею,
С пеньем птиц ранней весною.
Слава маю и труду!
Пела всем и вновь пою.
.