Стол и Стул

Морозова Наталья Владимировна
Стол и стул стояли рядом,
И порой бросались взглядом.
Стул завидовал Столу,
Под ним стоял он, на полу.

Тогда воскликнул громко: - "Вздор!
Под ним стоять мне здесь позор!
Пусть на меня кладут все фрукты,
Обед и завтрак - все продукты!
Тогда счастливым стану я,
Будут любить здесь - Все меня!

И выслушав все, Стол ответил:
"Но мал размер твой, я приметил,
Кастрюля сможет поместиться,
Но остальным здесь не вместиться:
Тарелки, ложки, кружки, нож -
Ты где же места им найдешь?

Стул размышлял.... и гнев остыл: -"Зачем я здесь?"-Он Стол спросил.
Стол объяснил его творение,
Подняв словами, настроение: -
"Быть Стулом в кухне - это честь!Уставший может здесь присесть,
Сидеть на стуле размышляя,
Открытий много достигая!"

Мораль сей басни Всем поможет!
И изменить настрой наш сможет,
Ведь нам завидовать не нужно,
Чтобы вокруг всем было дружно!
Мы будем часто вспоминать -
Друзьям ДОЛЖНЫ мы помогать!

        ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~