Мысли о мечте и молодости

Виктор Сметанин
Стремление ввысь, стремление вверх
Посреди мирового хаоса...
Доказал небожителю, доказал себе,
Что на многих хватит упрямства...

Мотыльком перед пламенем — дух непокорный.
Не имеет границ мечта...
Крыльями машет к сжигающему солнцу -
Так и манит к себе высота!

Не на шутку разыгрался в бренном теле бес.
Молодость берёт своё.
Я духовно умер и опять воскрес:
Для чего берёг?

Вы венцы свои положите в шкаф, уберите в стол.
Распалите злость, возрастите пыл.
Вбейте в сердце судьбе из осины кол,
Пока нрав не остыл...