Аритмия вторично

Олег Мичник
\  /\    /\.....................
 \/  \  /
      \/


Аритмия (вторично)



Сердце связанно с внутренним зрением
Чуть немеет - отчётливо видима грань
До смешного доходит со временем -
Ты ему.. - а оно тебе (в тон) : "перестань"

Наотмашь пахнуло заутренним Севером..
Как будто солнце вчера (сегодня четверг??.)
Ночевало у медведя белого..
И понабралось медвежьих манер..

Косолапо сминая тучи
Светит искоса.. - не поймать
Взгляд в глаза.. И как в детстве лучиком
Меж ресницами не поиграть..

Ошалело гляжу налево -
есть там кто? - хоть за левым плечом..
Никого.. Видать бросили все меня..
Ну а с права - давно ничком..

Говорят, когда замерзаешь,
видишь сны.. Да сплю я некрепко..
Мне бы выспаться, Самаритянин..
Ноет сердце.. тянет Дедка за репку..

Бабка надвое... - затаился..
А по крови гоп-стопом песня :
"Кто такой, чувачок немэстный?
И кого знаешь ты в Поднебесье?.."

Я не ботаю по-арамейски -
отшутиться хотел, - но цугом
Вышли мысли не о житейском
И кровавым пошло всё кругом..

И алмаз без лихих огранок
Не сверкает в груди - тускнеет
И мудреют скорее в сказках
А на деле - bis pueri senes

Хоть, казалось, прожил без подсказок -
Честь по чести.. Но здесь мне не светит
Сколько‘б ты не готовиться к смерти -
Попадётся не тот билетик..

Безбилетный лежу в вагоне
Полка "Сделано в СССР"
За окном отдымил Лаг ба Омер
Подавая дурной пример..

Вот, примерно, в таком пробуждении
Отдавая отчаянью дань
Онемевший, внутренним зрением,
Наблюдал я за гранью грань..


17.05.17

\  /\    /\.....................
 \/  \  /
      \/