Мой хутор

Наталья Миронова 69
Мой хутор стар. До боли жалко
Мне наблюдать его конец.
Ему не властна града свалка,
Он всей страны нашей отец.

Нет, не исчезнет он! Я верю в это!
 Река и луг не пропадут!
Край восхищения поэта
Существовать обязан тут!

Мой хутор стар. Он вымер будто.
Нет криков маленьких ребят.
Родной Оскол туманом кутан,
Деревья в тишине шуршат.

А почва наша запустела,
Растёт теперь там новый луг.
Хозяйство тоже оскуднело,
Висит на гвОзде старый плуг.

В лесу теперь уж очень редко
Увидеть можно грибника.
На речке рыболова с сеткой
Не сыщешь, будто моряка.

Мой хутор жив, никак иначе!
Его леса не пропадут!
Он тишиной на миг охвачен,
Но времена эти пройдут!

Заселят хаты молодые,
Хозяйством все дворы займут,
Луга засеят золотые,-
Ну, словом, счастье создадут.

Прийдёт час новый для деревни,
Она не стихнет никогда.
Как было ясно всем издрЕвне-
Россия будет жить всегда!