Посеревшее счастье

Надежда Мунцева
Ко мне тут птица постучалась,
Вошла, без сил почти осталась.
Крыла обвисли, блеска нет,
На мой вопрос, пошел ответ:

-Кто я такая? Твоё счастье!
Что серая? Так ты ненастье
Устроила сама себе! Нагнала туч,
Из скуки серой, и навалила пыльных куч!

Пока по этим кущерям скиталась
Репьёв на крылья понабралось!

-Да, что за кучи?! Что за бред?!
Где пыль?! Уж много лет
Я каюсь, моюсь, очищаюсь,
Я так усиленно стараюсь!

-Ну да, ну да! Всё знаю я:
Сжигаешь вины, в том твоя
И сила, друже, и ошибка!
Скажи, вот где твоя улыбка?!

Куда запрятала кураж?!
Боишься? Неудач багаж
С собой таскать ты станешь долго?!
Рыдать и плакать можно сколько?!

Так пыль в цемент вдруг превратится!
И мне уже не возродиться,
Не встать из каменной плиты,
Где будет надпись: «Это ты
Меня усердно погребла!
Стараясь делать все дела
По струнке, как велит регламент,
Людское мненье иль парламент!»

-Да что ж ты каркаешь?! Ладком
Скажи, что делать, чтобы в Дом
Опять вошло моё веселье?
Отныне, навсегда доселе!

- Попить мне дай! Усохло горло! Тебе всё в сотый раз вещать!
Уже пора тебе припомнить, что можно всё! Нельзя отнять
Твой опыт, знанья, силу, веру, пока сама себя ведёшь!
Ну что?! Услышала, подруга?! Иль вновь стонать себе пойдёшь?!

Тот странный сон приснился ярко, и птицы серенькой следы
Остались, словно бы помарки. Я их отмыла, снова мы
Летим, парим, смеёмся, шутим!  Озорничаем!  Жить так, жить!
Нельзя отнять способность к счастью умноженную, сохранить.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453