Душ не коснувшись

Жанна Никулина
По венам кровь в пульсах колышется
Душ не коснувшись — ровно дышится.
На выдох-вдох текут мгновения,
От "помнить будем" до забвения.

Висок диктует мысли скрытые:
Все заменяемы в сердцах забытые.
На сотни солнц найдут затмения —
Всё проходящее, без исключения.

В разлуки час, в лета блуждения, 
Средь гордых дум нагромождения.
Не отыскать нам, без сомнения,
Двух-трех минут для сожаления.