Тюльпаны

Виктор Муханкин
Я, помню – было,
Времечко – такое.
Не  оскудела:
Русская – Земля,
Цветут – поля,
Тюльпанами–весною.
При  виде – их,
Поет: Душа – моя.

Я,  помню – детство:
Мы – на  «лисапедах»
В степи – гоняли:
День  –  деньской.
И,только к вечеру,
Голодный – едешь,
И, дар–степи: букет,
Везешь  с  собой.

Ах, детство–детство!
Оно– тюльпанам, тем:
В  памяти – сродни.
Проходит – быстро,
Первоцвет – весенний,
Но в сердце – долго,
Хранятся  и  живут,
Прекрасные, те – дни.