Майский рай

Владимир Александрович Баранов
Апрель хорош, а лучше май,
Цветов и листьев море.
Повисло солнце, неба марь,
Какие дивные просторы.

Настали славные деньки,
Невольно тянет на природу,
Костры разводят у реки.
Такое счастье для народа.

В кустах гогочет молодёжь,
В любовных играх угорая.
Всё им быстрее, невтерпёж,
От нетерпения сгорая.

Лягушки квакают в пруду,
У них похожие заботы.
И мечут тут и там икру,
Потомство будет, им охота.

Жуки летают, комары
Пока ещё не агрессивны,
И сбившись в кучку, до поры
Ведут себя пока пассивно.

Щебечут птицы, гнёзда вьют,
То тут, то там себе порхают,
И создают птенцам уют,
Подолгу в небе зависают.

Хорош апрель, но лучше май,
Всю землю зеленью покрывший.
Так представляется мне рай,
Где каждый полной грудью дышит.